Semana Santa: Procon Arapiraca realiza pesquisa de preço dos pescados e ovos de Páscoa
Com a chegada da Semana Santa, o Procon alerta os consumidores arapiraquenses para a importância da pesquisa de preços antes de consolidar a compra, visto que vários produtos bastante procurados nesta época do ano sofrem grandes variações de preços, como pescados e ovos de Páscoa.
Fiscais do Procon Arapiraca percorreram os principais supermercados de Arapiraca para analisar os preços comercializados de pescados e dos ovos de Páscoa.
A pesquisa leva em consideração os preços praticados no início e no final de março. O preço do bacalhau, por exemplo, no dia 2 de março estava custando uma média de R$37 e no dia 30 de março teve uma redução de 9%, passando a custar cerca de R$33,50.
A pilombeta, que no início do mês custava R$21,30 teve uma redução ainda maior, passando para R$15,90, registrando uma variação de 25%.
Outro produto bastante procurado nesta época e que registrou a maior redução de preço foi o sururu, que foi de R$16 para R$11, segundo pesquisa realizada pelo Procon Arapiraca.
A análise de preços foi coordenada pelo diretor de fiscalização do órgão, Tales Eduardo Macário.
Confira a pesquisa completa clicando nos links abaixo:
Autor: Erick Balbino