3 de agosto de 2015

Arapiraca vivencia Semana Mundial do Aleitamento com ações

O leite materno é o elo, o alimento mais importante para o corpo e para o espírito de uma criança recém-nascida. É lá que estão, além dos nutrientes, todo o amor, carinho e zelo que a mãe tem por ela. E Arapiraca está a vivenciar a Semana Mundial do Aleitamento Materno com ações diversas pela cidade. Nesta segunda-feira (3), houve uma movimentação na Distribuidora Andrade com equipes técnicas do Banco de Leite Humano. Elas realizaram ações voltadas para a conscientização e sensibilização para que o aleitamento materno seja efetivo e exclusivo até sexto mês, a fim de um desenvolvimento cognitivo, sensorial, mental e físico dos bebês. O tema levado para a empresa foi “Aleitamento e Trabalho: Para Dar Certo o Compromisso É de Todos”. Nesta terça (4), as orientações serão dadas no Grupo Coringa, às 14h. Já na quarta-feira (5), Dia Mundial da Saúde, às 8h, a equipe do Banco de Leite Humano estará na Unidade Básica de Saúde (UBS) da Canafístula e, a partir das 16h, montará um stand no Bosque das Arapiracas. No dia posterior, quinta (6), ela estará no Arapiraca Garden Shopping, dando orientações à população e mostrando o trabalho efetuado no Banco, que fica situado na Rua Padre Cícero, vizinho ao 5º Centro de Saúde, no bairro do Centro. O local atende, em uma média mensal, 20 doadoras espontâneas. Análise Segundo a coordenadora Gilmara de Menezes, é feita toda uma análise do material coletado no Banco de Leite Humano de Arapiraca até a ida dele à boca dos pequenos arapiraquenses. Às mulheres interessadas em doar, é também realizado cadastro e uma equipe técnica faz visitas domiciliares agendadas para incentivo à doação, mostrando os procedimentos para armazenamento do leite com todos os padrões de higiene. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que as crianças sejam alimentadas exclusivamente com leite materno nos primeiros seis meses de vida e que, a partir de então, a amamentação seja mantida por dois anos ou mais, juntamente com o uso de alimentos complementares adequados.

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