16 de abril de 2014

Vigilância Sanitária intensifica fiscalização na Semana Santa

P { margin-bottom: 0.21cm; }

A prefeitura de Arapiraca, por meio da Vigilância Sanitária Municipal, vai intensificar a fiscalização do comércio do pescado nas feiras livres, mercado público e supermercados a partir desta quarta(16), período que antecede o feriado da semana santa.

A coordenadora da Vigilância Sanitária, Walkiria Bastos, informou que uma equipe com vinte fiscais vai estar em pontos estratégicos onde há grande movimentação de compra e venda de pescado durante o início desse período quaresmal. A coordenadora afirma que o consumidor deve estar atento a qualidade do pescado, que deve estar em bom estado de conservação. O pescado deve estar com os olhos brilhantes, as escamas aderidas ao corpo e as guelras úmidas e róseas.

Em relação ao camarão, a cabeça tem que estar aderente ao corpo e se este tipo de alimento apresentar pontos escuros ou amarelados, não deve ser consumido, pois caracteriza o estado de deterioração. Além desses cuidados, o consumidor também deve observar as condições de higiene do manipulador e do local onde o pescado está sendo comercializado.

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *