Vigilância Sanitária intensifica fiscalização na Semana Santa
P { margin-bottom: 0.21cm; }
A prefeitura de Arapiraca, por meio da Vigilância Sanitária Municipal, vai intensificar a fiscalização do comércio do pescado nas feiras livres, mercado público e supermercados a partir desta quarta(16), período que antecede o feriado da semana santa.
A coordenadora da Vigilância Sanitária, Walkiria Bastos, informou que uma equipe com vinte fiscais vai estar em pontos estratégicos onde há grande movimentação de compra e venda de pescado durante o início desse período quaresmal. A coordenadora afirma que o consumidor deve estar atento a qualidade do pescado, que deve estar em bom estado de conservação. O pescado deve estar com os olhos brilhantes, as escamas aderidas ao corpo e as guelras úmidas e róseas.
Em relação ao camarão, a cabeça tem que estar aderente ao corpo e se este tipo de alimento apresentar pontos escuros ou amarelados, não deve ser consumido, pois caracteriza o estado de deterioração. Além desses cuidados, o consumidor também deve observar as condições de higiene do manipulador e do local onde o pescado está sendo comercializado.