12 de setembro de 2011

Alunos de Arapiraca vencem maior circuito de corrida infantil

O prefeito Luciano Barbosa (PMDB) e a Secretária Municipal de Educação, Ana Valéria Peixoto de Oliveira, parabenizou os alunos das escolas Dom Constantino Leurs, Zélia Barbosa Rocha e Benildo Barbosa Medeiros que foram representar o município de Arapiraca no Circuito Caixa de Maratoninha, realizado neste domingo, 11 de setembro, em Maceió.

O maior circuito de corrida infantil do país foi realizado no estacionamento do Jaraguá. A competição foi dividida em percurso de 200 metros em várias baterias divididas por faixa etária entre 6 e 12 anos nas categorias masculino e feminino. Todos os participantes receberam medalhas de participação, onde o primeiro lugar de cada categoria recebe uma bicicleta.

Arapiraca foi destaque com dois campeões – Carlos Henrique dos Santos na categoria 11 e 12 anos e Ericka Vitória Guedes da Silva na categoria 09 e 10 anos, ambos da escola Dom Constantino.

Campeonato Alagoano de Karatê

Estudantes das Escolas de Tempo Integral Pontes de Miranda e José Ursolino Malaquias foram destaques no IV Campeonato Alagoano de Karatê Interestilos. A competição aconteceu neste domingo (11), no Colégio COC, em Maceió. As conquistas marcam o desempenho do esporte nas escolas de Arapiraca.

Ao todo, quatorze atletas arapiraquenses participaram da competição que reuniu escolas particulares e públicas de todo Estado, sendo que oito foram premiados nas categorias Katá e Kumitê. O desempenho também acontece graças ao esforço dos professores Marcos José Ferreira, da Escola de Tempo Integral Pontes de Miranda, e João Souza Silva, da José Ursolino Malaquias.

A participação dos atletas contou com o apoio da Prefeitura de Arapiraca, através das Secretarias Municipal de Educação e Saúde e a Loja Sportcal. A diretora de Atividades Socioeducativas da Secretaria Municipal de Educação, Fernanda Cristina, acompanhou os participantes de Arapiraca.