23 de maio de 2024

Seis atletas de Arapiraca se destacam na VI Copa Brasil de Atletismo Master na Paraíba

Os atletas representaram Arapiraca e conquistaram medalhas de ouro e de prata em João Pessoa (PB)

Arte: Matheus Silva

Seis atletas de Arapiraca subiram no pódio da Copa Brasil de Atletismo Master em João Pessoa. Arte: Matheus Silva

Seis atletas de Arapiraca conquistaram o ouro e a prata e se destacaram no pódio da VI Copa Brasil de Atletismo Master 2024, que aconteceu essa semana em João Pessoa, na Paraíba.

A multimaratonista Maria do Carmo Cruz, Carminha, de 66 anos, conquistou o tricampeonato este ano. Ela venceu cinco provas: 10 km, revezamento 4×200 m Misto, 800 metros, 1500 metros e 2000 metros com obstáculos. Carminha ganhou cinco ouros.

Ainda fui recordista nos 800 metros nesta terceira Copa Brasil que participei e saí como tricampeã, representando Arapiraca com os demais atletas da nossa cidade”, disse Carminha.

De acordo com o secretário de Esporte de Arapiraca, Josenildo Souza, o apoio da prefeitura e da secretaria é merecido a todos que realizam suas conquistas e representam a cidade nos eventos de destaque no Nordeste”, disse.

Atletas campeões

Rosa Maria Silva, de 64 anos, conquistou três medalhas de ouro nos 10 km, 800 m e 1500 metros. Helena dos Santos Cena, de 51 anos, garantiu duas medalhas de ouro no revezamento 4×200 m Misto e nos 10 km, e duas de prata nos 800 m e 1.500 metros.

Cortesia

Rosa Maria é uma das destaques na Copa Brasil na Paraíba. Foto: Cortesia

Aos 56 anos, a atleta Criselância Pereira da Silva também garantiu suas conquistas na Copa Brasil. Foram dois ouros e duas pratas no revezamento 4×200 m Misto, nos 10 km, nos 800 m e 1500 metros rasos, respectivamente.

Já a atleta Maria José Lima dos Anjos, a Zefinha, também subiu ao pódio com três medalhas de prata nos 10 km e nos 800 m e 1500 metros.

E o único atleta masculino vitorioso foi Cícero Raimundo da Silva, de 64 anos, com o ouro no revezamento 4×200 m Misto e o bronze no geral dos 10 km e nos 2000 metros com obstáculos.

Veja as fotos dos atletas arapiraquenses que participaram com vitória da Copa Brasil de Atletismo Master 2024: