Dia da Pizza: aprenda a receita do Prato Aravantu do São João 2018
A Eita Pizza de Fubá está no cardápio da casa desde o início do mês
Hoje, terça-feira (10), é o Dia da Pizza. É dia então de, literalmente, pôr a mão na massa.
Assim, a Eita Pizza, vencedora do 2º Concurso Cultural de Culinária Junina dentro do São João de Arapiraca 2018, vai revelar o segredo por trás do prato que levou o título.
O “Prato Aravantu” elaborado por Gutemberg Batista foi denominado Eita Pizza de Fubá, levando em sua massa um produto do Grupo Coringa. Desde o último dia 3 ela está no cardápio do estabelecimento.
Segundo o pizzaiolo, não há mistério para a confecção dessa delícia. Sendo assim, pegue o papel, a caneta, a vontade de comer e anote:
Para a massa
30g de açúcar
10g de sal
20g de fermento biológico
60g de azeite de oliva
700g de farinha de trigo
300g de fubá
200ml de água
1 ovo
Para o recheio
50g de molho de tomate
150g de queijo muçarela
120g de frango desfiado
50g de milho verde
Orégano e azeitona a gosto
Modo de preparo
Misture ovo, açúcar, sal, fermento e azeite em um recipiente. Adicione o fubá e a farinha de trigo à mistura. Vá colocando gradativamente a água neste mesmo recipiente.
Mas atenção: o ponto da massa chega quando ela estiver se soltando de sua mão. O rendimento desta receita é de três (3) discos de pizza de 350g cada.
Manuseio da massa
Atente para abrir bem o disco de pizza com o auxílio de um rolo de no mínimo 30cm. Unte a região de apoio com o próprio fubá (o mesmo servirá para abrir o disco de pizza). Leve para o forno e pré-asse por 15 minutos a 180ºC.
Recheio
Após a massa pré-assada, retire-a do forno e coloque o molho, o frango desfiado, o milho verde e, por último, o queijo muçarela por cima. O orégano e as azeitonas vão de acordo com o seu gosto.
Daí é só levar ao forno a 220ºC por alguns minutos. É só ficar verificando se o queijo derreteu e retirar. Pronto. Está feita a sua Eita Pizza de Fubá. Agora é só apreciar.
Delivery
Mas se bater a preguiça, não tem problema. A Eita Pizza funciona na Rua Nossa Senhora da Salete, no bairro Alto do Cruzeiro, majoritariamente com sistema delivery pelos contatos (82) 3530.2333 / 9.9961.2382. É só ligar e… eita!
A pizza está saindo por R$ 21,90 com frete grátis na entrega para toda Arapiraca