4 de abril de 2015

Vigilância Sanitária fiscaliza pescados em feiras e supermercado

A época da Semana Santa é uma das que mais se consomem peixes durante o ano. De olho nesta perspectiva, equipes da Vigilância Sanitária de Arapiraca (Visa) está desde o último dia 26 de março intensificando a fiscalização de pescados em feiras livres do município e redes de supermercados.

A procura deste tipo de alimento altamente perecível é unânime e, se durante a vistoria for encontrado algo impróprio para o consumo, o produto será apreendido e o estabelecimento comercial, multado.

Segundo a coordenadora da Visa, Walkíria Bastos, algumas características de peixes frescos podem ser verificadas pelo consumidor no momento da compra, como guelras avermelhadas, olhos estufados, pele firme, cheiro característico e escamas bem aderidas.

“O consumidor também deve avaliar a higiene do local onde está sendo vendido o produto, bem como a higiene pessoal do manipulador do alimento para que toda a família possa saborear um peixe gostoso, nutritivo e sem riscos à saúde”, diz ela, ressaltando que os fiscais sanitários estão verificando as condições de armazenamento, conservação e temperatura dos pescados até este domingo (5).

Apreensão

Na última segunda (30), em meio a uma fiscalização na tradicional Feira Livre de Arapiraca, a equipe da Visa apreendeu uma mercadoria de iogurtes sendo vendidos ao ar livre, sem nenhuma refrigeração – o que não pode acontecer.

A população pode ajudar, de forma efetiva, a Vigilância Sanitária de Arapiraca a desenvolver melhor o seu trabalho denunciando qualquer suspeita de risco à saúde. O Disque-Denúncia é o 3530-3302.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *