13 de dezembro de 2013

Vigilância Sanitária realiza o II Capacita Visa

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Técnicos e funcionários do setor de alimentos dos hospitais públicos e privados de Arapiraca, participaram na manhã desta quinta(12), de uma capacitação promovida pela Secretária Municipal de Saúde por meio do Departamento de Vigilância Sanitária.

O objetivo principal é orientar esses profissionais a respeito do procedimento padrão para manipular alimentos e outras substâncias no ambiente hospitalar.

A nutricionista Flávia Emilly, que coordenou a capacitação, abordou vários temas que despertaram interesse do público presente. Foi discutida a higiene e saúde do manipulador, principais microorganismos contaminantes, o procedimento necessário em caso de surto de origem alimentar, entre outros temas.

Segundo a nutricionista Flávia Emilly, muitos perigos químicos e físicos no âmbito hospitalar podem ser evitados com a manipulação correta de produtos de limpeza, alimentos frescos e congelados, além do uso de equipamentos de proteção individual . “São medidas simples que garantem mais segurança, higiene e qualidade tanto para quem trabalha quanto para os pacientes dos hospitais, afirmou a nutricionista.

Segundo a coordenadora da Vigilância Sanitária de Arapiraca, Walkiria Bastos, essa capacitação faz parte do II Capacita Visa. O capacita Visa é um projeto do Departamento de Vigilância Sanitária de Arapiraca que objetiva a orientação técnica dos profissionais inseridos nas diversas áreas de atuação da vigilância sanitária municipal.
Hoje(12) a capacitação que está sendo realizada no auditório do Cria ( Centro de Referência em Saúde de Arapiraca) é direcionada aos profissionais que trabalham no setor de lavanderia hospitalar.

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