Após reforma, Restaurante Popular é reaberto ao público
Depois de passar por obras de reforma e ampliação de suas instalações, foi reaberto na manhã desta segunda-feira (4), o Restaurante Popular de Arapiraca, mais conhecido por Jerimum.
O estabelecimento recebeu melhorias neste mês de janeiro, para realização de serviços de manutenção nos equipamentos e reforma nas instalações internas.
O vice-prefeito Yale Fernandes (PMDB) juntamente com o secretário de Assistência Social, Daniel Rocha, e a secretária de Indústria, Comércio e Serviços, Mirka Lúcio, estiveram presentes na abertura do Restaurante Popular Jerimum, e aproveitaram o momento para saborear o cardápio feito por nutricionistas da prefeitura.
De acordo com Rosivaldo Francisco dos Santos, gerente do estabelecimento popular, anualmente o Jerimum passa por esses trabalhos para que a equipe de nutricionistas e cozinheiros possa preparar uma alimentação cada vez mais saudável.
Todos os equipamentos da cozinha como forno, caldeirões e outros maquinários passaram por uma revisão elétrica e hidráulica.
Os trabalhos de manutenção do Restaurante Popular Jerimum também incluíram melhorias nas escadas metálicas, cadeiras e mesas, bem como uma nova pintura nas áreas internas e externas do prédio.
Qualidade
Mantido pela Secretaria de Assistência Social, com o apoio da Secretaria de Agricultura, o Restaurante Popular Jerimum é uma unidade de alimentação destinada ao preparo e comercialização de refeições saudáveis e com preços acessíveis para a população.
O espaço oferta mil refeições diárias, sendo destinado a trabalhadores formais e informais de baixa renda e, também, aos desempregados, estudantes, aposentados e famílias em situação de risco social.
O valor de cada refeição custa R$ 1,99, e a cozinha do Restaurante Jerimum conta com uma equipe de 15 profissionais, e o preparo dos alimentos tem a supervisão de nutricionistas.
Além disso, o estabelecimento está reforçando a agricultura familiar do município, com a compra de frutas, legumes, hortaliças, entre outros produtos vindos diretamente do campo.