23 de fevereiro de 2011

ASA fica no empate e está fora da Copa do Brasil

Agremiação Sportiva Arapiraquense empatou por 3 a 3 na noite desta quarta-feira (23) com o Horizonte (CE), no estádio municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, e foi eliminado da Copa do Brasil. A equipe cearense venceu o jogo de ida por 3 a 1 e jogava até por uma derrota de um gol de diferença.

Agora, o ASA volta sua concentração apenas para o Campeonato Alagoano, onde no próximo sábado enfrenta o Sport Atalaia, pela 11ª rodada da competição. O Alvinegro ocupa a quarta colocação na classificação geral com 18 pontos – quatro pontos a menos que o líder  Corinthians. Classificado, o Horizonte enfrenta o Guarani (SP) na segunda fase da Copa do Brasil.

O jogo

No começo do jogo quem chegou primeiro foi o time visitante. Aos 3 minutos o perigoso Siloé sofreu falta na entrada da área, na cobrança a bola não passa da barreira e a defesa alvinegra afasta o perigo.

Após levar um sustuo, o ASA começou a pressionar.  Primeiro, em jogada rápida o meia Vitinha recebeu e bateu forte, por cima do gol. Na jogada seguinte, o atacante Alessandro, que ganhou a vaga no ataque bateu bonito, mas a bola foi para fora.

Quem imaginou que o ASA fosse iniciar a sua missão quase impossível, tomou um verdadeiro banho de água fria. Aos 11 minutos, Robert insinuou um cruzamento mas bateu direto para o gol. Placar aberto á favor do Horizonte. ASA 0 x 1 Horizonte.

O ASA cometia os mesmos erros das últimas partida, quando criava chances mas não concluía e acabou perdendo. Para complicar mais ainda, o Horizonte marcou o segundo gol. Junior Cearense arrematou forte, e abola resvala na defesa, atrapalhando o goleiro Paulo César. ASA 0 x 2 Horizonte.

O primeiro tempo já se encaminhava para o fim, quando ASA chegou ao seu primeiro gol, diminuindo o prejuízo. Em jogada rápida, Cacá avança e passa para André Nunes, que desconta para o alvinegro. ASA 1 x 2 Horizonte.

O ASA voltou para o segundo tempo disposto, mas a missão parecia ficar mais difícil, afinal, o time da casa teria de marcar mais quatro gols para conseguir a classificação para a próxima fase.

A situação ficou menos complicada logo no início da segunda etapa. Didira, fez grande jogada, tabelou com Tiago, que marcou o gol de empate do Gigante de Arapiraca. ASA 2 x 2 Horizonte.

O time da casa estava decidido a passar à frente do placar e buscar a classificação. De novo a dobradinha entre Didira e Tiago. Dessa vez o meia desce pela lateral, cruza bonito e o jovem atacante, vindo do banco vira o jogo. ASA 3 x 2 Horizonte.

A torcida estava tensa mas apoiava, o ASA partia para cima mas o tempo estava curto. Como se não bastasse toda a pressão que tomava conta do jogo, o Horizonte chegou ao terceiro gol, o de empate e praticamente acabou com as chances do ASA. Em um escanteio aparentemente inofensivo, Elanardo bateu de forma perfeita e marcou gol olímpico. ASA 3 x 3 Horizonte.

Após o terceiro gol do Horizonte, pouco aconteceu na partida, que pudesse alterar o placar ou até a classificação. Nessas alturas, o ASA precisava marcar um sonoro 6 a 3 para conseguir passar de fase. Aos 48 minutos o árbitro encerrou a partida, com um empate em 3 a 3, entre ASA e Horizonte.