24 de janeiro de 2011

Em Boca da Mata, ASA derrota o Santa Rita por 2 a 1

A Agremiação Sportiva Arapiraquense voltou a vencer no Campeonato Alagoano 2011. Jogando na tarde deste domingo (23), no Estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata, o Alvinegro conseguiu derrotar o Santa Rita por 2 a 1, pela 3ª rodada competição. Os gols do ASA foram marcados pelo meio-campista Vitinha e pelo atacante Elton Morelato.

Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 06 pontos em três jogos e assumiu a quinta colocação na classificação geral. O time de Arapiraca possui o mesmo número de pontos de Coruripe, Murici e Corinthians, mas perde no critério de desempate. Na próxima quinta-feira, às 20h30, o ASA enfrenta o Ipanema, no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca.

O jogo

A partida começou com o ASA pressionando o Santa Rita em busca do seu primeiro gol. Apesar disso, a equipe de Boca da Mata também demonstrava perigo com as bolas levantadas na defesa alvinegra.
Após várias tentativas, enfim, o Alvinegro conseguiu marcar. Aos 24 minutos, em um rápido contra-ataque, Didira tocou para o meio-campista Vitinha, que dominou, carregou a bola e em um lindo toque, encobriu o goleiro adversário, marcando um belo gol.

Apesar das chances criadas durante o restante do primeiro tempo, o placar não mudou e terminou em ASA 1 x 0 Santa Rita.

O segundo tempo começou diferente. O técnico José Luiz Mauro, o Vica, fez duas substituições: entrou Elton Morelato e Toninho e saíram Thiago e Silvio, respectivamente. As mudanças deram mais mobilidade ao time alvinegro, que tocava bem a bola, mas não conseguiu emplacar um bom ataque.

O castigo aconteceu aos 23 minutos. Em uma falha da defesa alvinegra, o Santa Rita arriscou de fora da área e o goleiro Paulo César fez grande defesa, mas no rebote, a bola sobrou para Carlos Alberto marcar, de cabeça, o gol de empate.

O gol do Santa Rita mexeu com o animo dos jogadores do ASA, que passaram a buscar a vitória. E ela saiu aos 41 minutos. O atacante Kaká, que havia entrado no lugar do lateral Sergio, sofreu pênalti, que Elton Morelato bateu no lado oposto do goleiro e assinalou o segundo do ASA.

Apesar de ainda querer o empate, a defesa alvinegra se postou bem e garantiu o resultado e mais três pontos na classificação.

Ficha técnica

Santa Rita 1×2 ASA – Campeonato Alagoano da 1ª Divisão 2011 – 3ª Rodada

Local: Estádio Olival Elias de Moraes, Boca da Mata-AL
Data: 23/01/2011 – Domingo
Horário: 15h15min (de Alagoas)

Árbitro central: Francisco Carlos do Nascimento (CBF/AL)
Assistentes: Adeilton Guimarães da Hora e Esdras Mariano de Lima
4º Árbitro: Rafael Bruno Lima

Cartões amarelos: Arlindo (39’/2ºT) – Santa Rita; André Medeiros (14’/1ºT), Sérgio (22’/1ºT), Rômulo (8’/2ºT), Edson (28’/2ºT) e Elton Morelato (44’/2ºT).
Gols: Carlos Alberto aos 23 minutos segundo tempo – Santa Rita; Vitinha aos 21 minutos do primeiro tempo e Elton Morelato, de pênalti, aos 39 minutos do segundo tempo – ASA.

Equipes

Santa Rita: Valdiney, Sabará (Rafael – 32’/2ºT), Rômulo, Rodolfo e Arlindo; Jacobina, Cristiano, Carlos Alberto e Cleiton (Thiago – 12’/2ºT); Dinda e Daysinho (Michel – 37’/2ºT).
Técnico: Manuel Pinheiro

ASA: Paulo César, Silvio (Toninho – 44/1ºT), Edson e André Nunes; Sérgio (Kaká – 26’/2ºT), Marielson, Cal, Didira e André Medeiros; Vitinha e Tiago (Elton Morelato – Intervalo).