28 de janeiro de 2011

ASA vence o Ipanema e assume a vice-liderança do Alagoano

Na noite desta quinta, a Agremiação Sportiva Arapiraquense venceu o Ipanema por 3 a 0, no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, e chegou à segunda colocação do Campeonato Alagoano, ficando um ponto atrás do líder CSE. Os gols foram marcados por Elton Morelato e Didira (duas vezes).

O resultado leva o Alvinegro aos nove pontos em quatro jogos, sendo três vitórias e uma derrota. O time tem o mesmo número de pontos de Murici e Corinthians, mas vence no critério de desempate. Já o Ipanema permanece sem pontuar e consequentemente, na lanterna da competição.

Na próxima rodada, que acontece no domingo, o ASA viaja até Maceió, onde enfrenta o CSA, no Estádio Rei Pelé. A partida marca o reencontro dos dois times após quase dois anos.

O jogo

A equipe do técnico José Luiz Mauro, o Vica, começou a partida com mais posse de bola. Porém, não conseguia ultrapassar a forte marcação imposta pelo adversário. Por sua vez, o Ipanema também tentava marcar através de contra-ataques. Apesar de algumas chances criadas, o resultado da primeira etapa terminou mesmo em 0 a 0.

O segundo tempo começou bem diferente do primeiro. Dessa vez, o elenco alvinegro partiu para o ataque em busca do primeiro gol. E de tanto insistir, ele saiu. Aos 14 minutos, Didira toca para o atacante Elton Morelato, que é derrubado dentro da área: pênalti, que ele mesmo cobra e abre o marcador.

O gol motivou ainda mais o Gigante. Dois minutos depois, o ASA quase chega ao segundo gol, com Vitinha, que chutou da entrada da área e o goleiro Osmar, em noite inspirada, fez grande defesa. Aos 22 minutos, Vitinha rouba a bola do volante Léo, avança e cruza para Didira tocar para o fundo da rede e ampliar o placar.

Aos 34 minutos, os laterais George e Sergio fazem grande tabela pela esquerda e o lateral-direito arrisca, mas o goleiro Osmar, novamente, evita mais um gol alvinegro. A defesa do time sertanejo só não conseguiu segurar o lindo chute de Didira, após rebote em cobrança de escanteio, aos 38 minutos.

Com o terceiro gol, o ASA recuou e o Ipanema tentou diminuir. Mas, não dava tempo para mais nada. Placar final no Municipal: ASA 3 x 0 Ipanema

Crédito das Fotos: ASA / Clickarapiraca