9 de julho de 2010

Jogo da Solidariedade arrecada 15 toneladas de alimentos

Cerca de 15 toneladas de alimentos foram arrecadadas, na noite desta quinta-feira (8), na partida amistosa entre ASA e Vitória da Bahia, no Jogo da Solidariedade realizado no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.

A disputa foi uma iniciativa da Prefeitura de Arapiraca, com o apoio da Federação Alagoana de Futebol (FAF) e a diretoria dos dois clubes de futebol, a fim de arrecadar alimentos para as milhares de famílias desabrigadas pelas enchentes em 19 municípios alagoanos.

O prefeito Luciano Barbosa (PMDB) acompanhou a entrega de donativos ao lado do presidente da FAF, Gustavo Feijó, e do presidente de Agremiação Sportiva Arapiraquense (ASA), José dos Santos Oliveira, o Zé da Danco, e do diretor Noel Alves, o Noel da Catol, entre outros dirigentes alvinegros.

Também estiveram no Estádio Municipal, as secretários de Agricultura, Manoel Henrique Cavalcante; de Meio Ambiente, Luiz Ricardo Vieira; de Administração, Ariluce Cerqueira; de Desenvolvimento Urbano, Carol Albuquerque, além do procurador José Soares e o superintendente da SMTT, Severino Lúcio.

O prefeito Luciano Barbosa concedeu entrevistas a emissoras de rádio e destacou o espírito de solidariedade do arapiraquense. "Nossos irmãos continuam necessitando de ajuda e não podemos arrefecer o trabalho a favor dos desabrigados", afirmou.

O Jogo da Solidariedade mobilizou cerca de quatro mil torcedores, que atenderam ao pedido dos organizadores do evento e foram ao estádio em família levando os donativos para os desabrigados.

A partida registrou a vitória do ASA pelo placar de 2 a 0, com os gols marcados pelo volante Audálio aos 38 minutos do primeiro tempo, e o meia Clayton fez o segundo gol aos 34 minutos do segundo tempo em uma cobrança de falta.