24 de agosto de 2009

Arapiraca conquista medalhas de ouro no jiu-jitsu

Alunos da Escola de Tempo Integral Pontes de Miranda conquistaram, neste fim de semana, medalhas de ouro e prata na Copa Alliance de Jiu-Jitsu.

A competição foi realizada no Paripueira Praia Clube, na cidade de Paripueira, a 15 quilômetros de Maceió.

A Prefeitura de Arapiraca, em ação conjunta entre da Secretaria de Educação e Secretaria de Governo, deu total apoio à participação dos alunos na competição, que reuniu atletas de vários municípios alagoanos.

A competição, organizada pela Federação Alagoana de Jiu-Jitsu Esportivo, contou com representantes de Arapiraca, oriundos da Academia Ricardo Feitosa, com destaques em várias categorias e alunos da Escola de Ensino em Tempo Integral Pontes de Miranda (antigo Caic).

Coordenado pelo professor Jefferson Tiago, o aluno  Wellvys Oliveira, de oito anos, foi destaque na categoria até 25 quilos e conquistou a medalha de ouro. O aluno Ernandes Colatino, de 11 anos, conquistou a medalha de prata, na categoria até 50 quilos.

Ainda duas medalhas de bronze foram conquistadas pelos alunos Romário Santos, 9 anos, na categoria até 35 quilos, e, na categoria até 30 quilos, José Gabriel Cordeiro, 9 anos, também conquistou outra medalha.

Durante o torneio, os arapiraquenses Tiago Rafael e Tarciano Jonathan, coordenados pelo professor Ricardo Feitosa, conquistaram duas medalhas de ouro e prata, nas categorias até 65 quilos.

Já o atleta Josenildo Laurindo, na categoria acima de 95 quilos, obteve uma medalha de ouro derrotando atletas dos estados de Pernambuco, Sergipe e de Alagoas. Para consolidar a participação vitoriosa de Arapiraca, os atletas Shaykowysky Martins e Wallison Pereira conquistaram a medalha de bronze em suas categorias.

No total, o município obteve três medalhas de ouro, duas medalhas de prata e quatro medalhas de bronze.