19 de março de 2008

Vigilância do pescado

Técnicos da Vigilância Sanitária de Arapiraca estão intensificando a fiscalização em pontos de comercialização de peixes nas feiras livres e nos estabelecimentos comerciais em toda a cidade.

De acordo com a coordenadora de departamento de Vigilância Sanitária, Valquíria Bastos, as equipes estão orientando os vendedores para os cuidados com o acondicionamento do pescado nos pontos de venda.

Os técnicos também alertam os consumidores para o fato de que devem redobrar a atenção na hora da compra. Valquíria Bastos revelou que os agentes estão distribuindo cartilhas educativas e orientando os vendedores para não utilizarem equipamentos para descamar o pescado.

“Além de sujar os logradouros, essa atitude fere os princípios de saúde pública, com o risco de contaminação do pescado”, adiantou a coordenadora, afirmando que o trabalho será intensificado nos dias 20 e 21 deste mês.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *