31 de outubro de 2007

Corrida da Emancipação reúne competidores do Nordeste

No domingo (28), as festividades dos 83 anos de emancipação política de Arapiraca foram marcadas, na Praça Lions, no bairro Brasília, com a realização da sétima Corrida da Emancipação.

O evento, organizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e da Juventude, reuniu atletas de vários Estados nordestinos. A largada aconteceu às 9 horas. Este ano, a competição foi disputada nas categorias mirim, infantil, sub-16, master e sênior.

Os atletas percorreram dez quilômetros de prova, passando pela Rodovia AL-220 até a Praça Deputado Marques da Silva, no centro da cidade. O prefeito Luciano Barbosa, o secretário Daniel Rocha e o superintendente da SMTT, Severino Lúcio, entregaram a premiação de R$ 5 mil aos vencedores da corrida.

Na categoria geral, Cícero Vieira, de Pernambuco, chegou em primeiro lugar, enquanto no feminino a atleta Rosângela Vieira foi a vencedora.

Como prêmio para o primeiro colocado de Arapiraca, a Prefeitura vai pagar as despesas de viagem e inscrição até São Paulo, onde o atleta representará o município na Corrida Internacional de São Silvestre.